Polaris Climat Change Observatory
Bruxelles

Missions :
Année : 2006
Lieu : Bruxelles
Maitrise d'ouvrage : The International Polar Foundation

Le dispositif scénographique très abondant de Polaris est introduit par une séquence immersive dédiée à l’exploration polaire, pourvoyeuse d’informations originales sur l’histoire du climat. Le parcours est structuré verticalement, par la superposition de deux strates principales : observations, collectes des faits et des données, analyses, au premier niveau ; prévision, extrapolation et mobilisation au second niveau. L’organisation de l’espace propose constamment des regards croisés entre les différentes sections, pour affirmer l’interdépendance des phénomènes et la nécessité de réponses collectives et solidaires.

Notre mission comprend la conception de la scénographie (3500 m2), Concours, projet sans suite.